Crédit photo: Annabelle Chevalier
Crédit photo: Annabelle Chevalier

Bonjour! Odelali!

 

Je suis Hélène. Issue d'une famille de cuisinières généreuses, je cuisine et pâtisse depuis toujours. Après plusieurs années dans le secteur culturel et artistique, j'ai sauté le pas et fait de la pâtisserie et de la cuisine, mon métier. 

Pâtissière passionnée et décalée, j'ai créé Du biscuit... à la cuillère, il y a 6 ans, après l’obtention d’un CAP Pâtisserie, pour vous proposer une offre originale et personnelle. Amoureuse de la culture, de l’art et de la gastronomie française, mais aussi anglo-saxonne, je m'inspire des classiques, les désucre, les allège, les détourne avec un seul objectif : mettre en valeur les goûts et les produits. Je ne travaille que des produits de saison, au maximum bio, locaux et court-circuit.

Les fleurs comestibles, les plantes aromatiques habitent ma pâtisserie. J'essaie de combiner les traditionnelles saveurs sucrées et les assaisonne, au gré des saisons. Au programme, beaucoup de saveurs, des surprises et surtout beaucoup de gourmandise !  

 

Je suis curieuse et toujours en réflexion alors n'hésitez pas à me contacter pour discuter de vos projets et envies!

 

A bientôt!

 

 Crédit photo: Les ptits oignons
Crédit photo: Les ptits oignons

 

Ma pâtisserie... authentique et inspirée, fleurie et poétique, créative et singulière, colorée...

Une pâtisserie gourmande et généreuse, inspirée des classiques français et de la pâtisserie anglo-saxonne, en passant par des créations végétales, sans gluten ou healthy, de la biscuiterie provençale ou encore des pâtisseries crues (rawfood). 

Beaucoup de fleurs comestibles, de plantes et d'herbes aromatiques... Une pâtisserie proche de la nature, pour tous, qui oublie un peu le sucre à la faveur du goût et des saveurs. Ce que l'on appelle souvent une pâtisserie raisonnée, dont j'aime bien dire qu'elle est loin d'être toujours raisonnable!

 

A cela s'ajoute une cuisine à tendance végétarienne (mais pas seulement), équilibrée et colorée, qui prend la forme de repas, brunchs ou buffets. Du biscuit… à la cuillère vous accompagne avec plaisir dans vos évènements et occasions de vie.